Зеленое ризотто


  1. Непростой рецепт зеленого ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 710 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленое ризотто
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 710 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежие листья шпината 300 г
    • Молодые цукини 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Листья кервеля 30 г
    • Морская соль по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рис для ризотто 400 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Овощной бульон 1 л
    • Белое сухое вино 125 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Тертый сыр пармезан 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.
    2. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.
    3. Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.
    4. При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.
    5. Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.


     
    Лахник С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oojiazuz нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Шакенова Э нравится это.
  5. Зеленое ризотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зеленое ризотто. Спасибо за рецепт!
     
    ЯсяО и gosteva94 нравится это.
  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Гец Л нравится это.
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: