Непростой рецепт зеленого ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 710 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 710 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСвежие листья шпината 300 гМолодые цукини 2 штукиПетрушка 1 пучокЗеленый базилик 1 пучокЛистья кервеля 30 гМорская соль по вкусуРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикРис для ризотто 400 гРастительное масло 2 столовые ложкиОвощной бульон 1 лБелое сухое вино 125 млМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 50 гТертый сыр пармезан 100 гПошаговое приготовлениеШпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.