Сливовый пудинг - очень вкусный десерт, который понравится и ребятишкам, и взрослым. Пудинг запекается в духовке, получается очень нежным, сочным и сытным. Подойдет для праздничного стола! Пробуем! Перед вами - простой рецепт приготовления сливового пудинга. Для начала взбиваем масло с сахаром и яйцом. Затем постепенно вводим остальные ингредиенты. Подготовленной смесью заливаем сливы и запекаем пудинг в духовке до готовности. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт сливового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 2/2, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаМука — 1,25 СтаканаРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиСметана — 1/1, СтаканаСливы — 5-7 ШтукПошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем вводим яйцо и снова взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Половину мучной смеси соединяем с маслом, добавляем половину сметаны. Затем введите оставшуюся муку и сметану, перемешайте.Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем порезанные сливы и заливаем их тестом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю сливовый пудинг Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Солдаткина С
Готовила вчера сливового пудинга по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!