Простой рецепт сливочного соуса с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииШампиньоны 500 г.Сметана 200 г.Сыр плавленый 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПищевая соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Чеснок 2 шт.Пошаговое приготовлениеЭтот рецепт пригодится вам, когда захочется разнообразить привычное блюдо чем - то особенным. Соусы делают вкус любого блюда насыщеннее и ярче. Ведь благодаря соусу можно обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Универсальным соусом, который подойдет к любому гарниру, является грибной соус. Грибы насыщены полезными веществами и минералами и при этом низкокалорийные и очень вкусные. Для грибного соуса можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Самыми доступными и легкими в приготовлении грибами являются шампиньоны. В качестве основы для соуса будет сметана, а дополнять вкус будет сыр. Таким образом, будем готовить сливочный соус с шампиньонами и сыром. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов: шампиньоны, плавленый сырок, сметана, репчатый лук и морковь. Для начала нарежем шампиньоны и лук, а плавленый сыр и морковь натрем на средней терке. Если плавленый сырок трудно тереть на терке, его можно предварительно заморозить в холодильнике.Для приготовления основы нам понадобится сметана или майонез. Для придания соусу пикантности лучше добавить немного чесночка. Добавляем в сметану тертый сыр.На подогретой сковороде с растительный маслом обжариваем лук, морковь и добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу. Обычно в грибной соус не добавляют какие - то специи, потому что они могут затмить невероятный грибной аромат. Ведь в нашем соусе основный элемент – это грибы, а сметана и сыр только дополняют вкус. Когда испарится жидкость от грибов, добавляем к шампиньонам сметано - сырную смесь и тщательно перемешиваем. Тушим соус под крышкой около 5 минут на среднем огне.Все, наш вкусный и изысканный сливочный соус из грибов готов. Ароматный сливочно - грибной соус будет дополнением к разным блюдам. Грибной соус добавит изысканности к картофельным блюдам, тушеным овощам и любому мясу. Этот нежный сливочный соус можно подавать к спагетти, цветной капусте или пельменям. В нем можно запекать мясные изделия – котлеты, отбивные или рулеты, или использовать в запеканках и лазанье.