Сливочный соус с грибами и сыром


  1. Простой рецепт сливочного соуса с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочный соус с грибами и сыром
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на две порции

    • Шампиньоны 500 г.
    • Сметана 200 г.
    • Сыр плавленый 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт пригодится вам, когда захочется разнообразить привычное блюдо чем - то особенным. Соусы делают вкус любого блюда насыщеннее и ярче. Ведь благодаря соусу можно обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Универсальным соусом, который подойдет к любому гарниру, является грибной соус. Грибы насыщены полезными веществами и минералами и при этом низкокалорийные и очень вкусные. Для грибного соуса можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Самыми доступными и легкими в приготовлении грибами являются шампиньоны. В качестве основы для соуса будет сметана, а дополнять вкус будет сыр. Таким образом, будем готовить сливочный соус с шампиньонами и сыром. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов: шампиньоны, плавленый сырок, сметана, репчатый лук и морковь. Для начала нарежем шампиньоны и лук, а плавленый сыр и морковь натрем на средней терке. Если плавленый сырок трудно тереть на терке, его можно предварительно заморозить в холодильнике.
    2. Для приготовления основы нам понадобится сметана или майонез. Для придания соусу пикантности лучше добавить немного чесночка. Добавляем в сметану тертый сыр.
    3. На подогретой сковороде с растительный маслом обжариваем лук, морковь и добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу. Обычно в грибной соус не добавляют какие - то специи, потому что они могут затмить невероятный грибной аромат. Ведь в нашем соусе основный элемент – это грибы, а сметана и сыр только дополняют вкус. Когда испарится жидкость от грибов, добавляем к шампиньонам сметано - сырную смесь и тщательно перемешиваем. Тушим соус под крышкой около 5 минут на среднем огне.
    4. Все, наш вкусный и изысканный сливочный соус из грибов готов. Ароматный сливочно - грибной соус будет дополнением к разным блюдам. Грибной соус добавит изысканности к картофельным блюдам, тушеным овощам и любому мясу. Этот нежный сливочный соус можно подавать к спагетти, цветной капусте или пельменям. В нем можно запекать мясные изделия – котлеты, отбивные или рулеты, или использовать в запеканках и лазанье.


     
    ТоняЛ, Sjgoimk, Sizxivnem и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ovoaes, vfrny, Ksoukiqj и ещё 1-му нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель сливочного соуса с грибами и сыром.
     
    Eueoeoeue нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    tandelova82 нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Adneuoh и tusltyoio нравится это.
Национальная кухня: