Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.Несложный рецепт овощной лазанья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, Запекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порциилисты лазаньипомидоры - 4 шт. небольшого размеракабачок - 1/1, шт. среднего размералук репчатый - 1 шт.морковь средняя - 1/1, шт.протертые томаты - 250 млсыр моцарелла в рассоле - 130 гмука - 2/2, ст. л.масло сливочное - 50-70 гсметана жирная - 100-150 млрозмарин сушеный, чеснок - 1/1, щепоткиПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут.Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.Готовим соус а - ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро - быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)Теперь собираем лазанью!Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.Финальные листы лазаньи заливаем соусом а - ля бешамель.Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.Buon аppetito!Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся. Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.