Овощная лазанья


  1. Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.

    Несложный рецепт овощной лазанья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощная лазанья
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • листы лазаньи
    • помидоры - 4 шт. небольшого размера
    • кабачок - 1/1, шт. среднего размера
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь средняя - 1/1, шт.
    • протертые томаты - 250 мл
    • сыр моцарелла в рассоле - 130 г
    • мука - 2/2, ст. л.
    • масло сливочное - 50-70 г
    • сметана жирная - 100-150 мл
    • розмарин сушеный, чеснок - 1/1, щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
    2. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.
    3. Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут.
    4. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.
    5. Готовим соус а - ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро - быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)
    6. Теперь собираем лазанью!
    7. Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.
    8. Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.
    9. Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.
    10. Финальные листы лазаньи заливаем соусом а - ля бешамель.
    11. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
    12. Buon аppetito!

    Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся. Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.



     
    Kyoaoklso и Zkisgcje нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Lbkoekdea, Jnbwdiuzn, Ананьина П и 2 другим нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощной лазанья получилась
     
    Pnobxaoti нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Xeaitko и Зинка_Г нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: