Окрошка куриная


  1. Непростой рецепт окрошки куриной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 524 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Окрошка куриная
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 524 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • сметана – по вкусу
    • редис – 10-12 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • квас – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • лук зеленый – 100 г
    • огурцы малосольные – 4 шт.
    • картофель крупный – 2-3 шт.
    • салат - латук – 1 кочан
    • хрен готовый – 2 ч. л.
    • петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
    • соль – по вкусу
    • курица копченая – 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
    3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
    4. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
    5. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
    6. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
    7. Добавить сметану по вкусу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Euokesobz и Ompgqqpe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Efbeoie нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    oemjd и Toueixoro нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила окрошку куриную.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. @Утепова Ж, спасибо за рецепт окрошки куриной! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: