Простой рецепт постных рогаликов с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийВода 1 стак.Дрожжи быстродействующие 4.5 ч. ложкМука пшеничная 2.5 стак.Растительное масло 0.5 стак.Повидло 150 г.Сахар 1.5 ч. ложкПищевая соль по вкусуПошаговое приготовлениеУвидела у одной женщины рецепт приготовления данной выпечки и решила попробовать приготовить. Очень понравилось: рогалики получились мягкие, вкусные и экономичные. Советую приготовить их и тем людям, которые соблюдают пост. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно влить стакан теплой воды, всыпать и растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить половину стакана растительного масла (оставить с общего количества немного для смазки противня), хорошо все перемешать, лучше всего венчиком. Теперь в подготовленную смесь засыпаем просеянную муку, постепенно. Муки, возможно, может потребоваться больше, но это вы уже сами поймете в процессе замеса. Сначала тесто мешаем венчиком или ложкой, а затем перекладываем на стол и домешиваем руками. Готовое тесто должно отставать от рук и на ощупь быть мягким.Тесто необходимо разделить на три равные части при помощи ножа. Выстаивать тесто не нужно, оно подойдет в процессе приготовления, тем самым мы сэкономим еще и свое время.Теперь каждую часть тесто необходимо раскатать не слишком тонким слоем и разрезать на 8 частей треугольной формы.Повидло можно использовать любое, какое у вас имеется, а можно заменить вареньем, но только не жидким. На каждый треугольник достаточно положить чайную ложку начинки.Теперь аккуратно заворачиваем рогалики, защипав края, чтобы повидло не вытекало и, вытянув низ теста, выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.Духовую печь разогреть до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!