Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски


  1. Рецепт приготовления тефтелей с картофелем по-деревенски и грибным соусом. Эти тефтели – идеальное блюдо для семейного ужина.

    Приготовить такое блюдо совсем не сложно, много времени на его приготовление не требуется. Картофель – отличный гарнир к тефтелям.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт тефтелей с грибным соусом и картофелем по-деревенски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу (на кончике ножа)
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 По вкусу
    • Картофель — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
    2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку.
    3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.
    4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.
    5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.


     

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    pokalumpova85 нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт тефтелей с грибным соусом и картофелем по-деревенски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Opefrof нравится это.
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Upezuvgz нравится это.
Национальная кухня: