Лангет из свинины


  1. Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.

    Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.

    Очень простой рецепт лангета из свинины французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Лангет из свинины
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиная вырезка 400 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.
    2. Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки - язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.
    3. Кусочки посолить и поперчить.
    4. Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.
    5. Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.
    6. Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
    7. Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.


     
    Ekziooi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    АлександраИ, kudryashova94 и evgeniyan нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Qphacox нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    konstantinova91 и Pnuhafjfi нравится это.
Национальная кухня: