Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.Очень простой рецепт лангета из свинины французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМасло подсолнечное рафинированное 30 млПанировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвиная вырезка 400 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки - язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.Кусочки посолить и поперчить.Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.