Балык из рыбы


  1. Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу.

    Если использовать хорошие и дорогие сорта рыбы, то такая закуска станет отличным дополнением стола. Но и более бюджетные сорта, например, толстолобик или жереха, придутся по вкусу. При приготовлении рыбного балыка главное хорошо промыть рыбу от крови, тогда и блюдо получится вкусным. Его можно подавать на кусочке хлеба или нарезкой.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт балыка из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 21 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из рыбы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 11 дн 21 ч
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на одну порцию

    • Жирная рыба — 7 Килограмм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.
    2. Готовое филе разрезаем острым ножом, но не дорезаем до кожицы.
    3. В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.
    4. Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.
    5. Хорошо вымоченную рыбу подвешиваем и оставляем на 3-5 дней, после чего балык – готов!


     
    evgeniyam, Epoejae, Moeoxtpg и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Boauybd нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    gergel92, Перова П, Nchurbuca и ещё 1-му нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    p_sofiya и Ebhugewa нравится это.
Национальная кухня: