Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу. Если использовать хорошие и дорогие сорта рыбы, то такая закуска станет отличным дополнением стола. Но и более бюджетные сорта, например, толстолобик или жереха, придутся по вкусу. При приготовлении рыбного балыка главное хорошо промыть рыбу от крови, тогда и блюдо получится вкусным. Его можно подавать на кусочке хлеба или нарезкой.Количество порций: 1Очень простой рецепт балыка из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 21 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 11 дн 21 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на одну порциюЖирная рыба — 7 КилограммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеРыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.Готовое филе разрезаем острым ножом, но не дорезаем до кожицы.В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.Хорошо вымоченную рыбу подвешиваем и оставляем на 3-5 дней, после чего балык – готов!