Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкуснаяБыстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!Очень простой рецепт сырных палочек из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 389 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 389 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПалочкиИнгредиенты на шесть порцийСлоёное тесто (у меня столько весит один пласт) 260 грТвёрдый сыр 100 грЯичные желтки 1 шт.Кунжут по вкусуТмин по вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно разморозим один пласт тестаВключаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.Сложить вдвое, хорошо примятьМожно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 смУкладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой - чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.Смазать хорошо лизоном наши палочки - он придаст красивый цвет выпечке и клейкость поверхности тестаПосыпать кунжутом и тмином (я люблю по - богатому сыпать)Ставим в духовку, выпекаем до готовности - образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!
готовила сырные палочки из слоеного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта