Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…Несложный рецепт манной каши на соевом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порции4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы2 стакана соевого молокамолотая корицанерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачиДля джема1 небольшой лимонДля джема100 г мягкой кисло - сладкой курагисок и цедра 1 большого апельсинамед, по желаниюПошаговое приготовлениеДля «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом.Подавайте с «джемом» из кураги.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если курага жесткая, вместе с апельсиновым соком влейте примерно 1/2 стакана воды, накройте и оставьте на 2 ч – иначе ее будет сложно размолоть.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать манную кашу на соевом молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.