Манная каша на соевом молоке


  1. Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…

    Несложный рецепт манной каши на соевом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манная каша на соевом молоке
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • 4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
    • 2 стакана соевого молока
    • молотая корица
    • нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
    • Для джема
    • 1 небольшой лимон
    • Для джема
    • 100 г мягкой кисло - сладкой кураги
    • сок и цедра 1 большого апельсина
    • мед, по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
    2. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
    3. Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.
    4. Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом.
    5. Подавайте с «джемом» из кураги.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если курага жесткая, вместе с апельсиновым соком влейте примерно 1/2 стакана воды, накройте и оставьте на 2 ч – иначе ее будет сложно размолоть.



     
    Olvqiwre нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Вепрева Ж, Флигинских И и Eojnjsc нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант манной каши на соевом молоке
     
    Oypieozt нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Xavieao и НинаВ нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать манную кашу на соевом молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Алиса_У нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: