Несложный рецепт закусочных трубочек армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийтесто слоеное 200-250 гфарш куриный 200 гсыр 50 глук 1 шт.томаты вяленые по вкусумолоко коровье (для соуса) 200 млмасло сливочное (для соуса) 20-30 гмука (для соуса) 20 гмасло растительное (для жарки) по вкусусоль по вкусуперец черный (свежемолотый) по вкусуПошаговое приготовлениеИнтересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.Готовятся они просто.Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола.С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.Нарезать лук.Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать.Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне - густой консистенции.В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.В начинку добавить соус бешамель.Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.При необходимости добавить соль и перец.Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
Готовила вчера закусочных трубочек по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!