Закусочные трубочки


  1. Несложный рецепт закусочных трубочек армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Закусочные трубочки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • тесто слоеное 200-250 г
    • фарш куриный 200 г
    • сыр 50 г
    • лук 1 шт.
    • томаты вяленые по вкусу
    • молоко коровье (для соуса) 200 мл
    • масло сливочное (для соуса) 20-30 г
    • мука (для соуса) 20 г
    • масло растительное (для жарки) по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.
    2. Готовятся они просто.
    3. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола.
    4. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
    5. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
    6. Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
    7. Нарезать лук.
    8. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
    9. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
    10. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать.
    11. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    12. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне - густой консистенции.
    13. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
    14. В начинку добавить соус бешамель.
    15. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
    16. При необходимости добавить соль и перец.
    17. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
    18. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
    19. Приятного аппетита!


     
    yuliyao, Oaeeulfzi, Qxteyxte и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик закусочных трубочек
     
    Ukzeajev, В_Кисилевич, Yoknapeoa и 2 другим нравится это.
  3. Готовила вчера закусочных трубочек по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Geuudqqi, Uedioeouh и РитаИ нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Aodkeoa, n_vasilina, polenova93 и ещё 1-му нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    kapitova98 нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oekbyxoeu нравится это.
  8. Спасибо дорогуша чувствую рецепт закусочных трубочек станет любимкой
    хочу хочу
     
    Oacuhwyi нравится это.
  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    l_inga нравится это.
Национальная кухня: