Творожно - ванильная ватрушка


  1. Простой рецепт творожно - ванильной ватрушки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 346 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Творожно - ванильная ватрушка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 346 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сметана 50 г.
    • Творог полужирный 80 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Ванилин 1 г.
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Творожно - ванильная ватрушка готовится легко и быстро, даже новичок справится с этим рецептом. Ватрушка получается очень вкусная, сладкая, нежная и ванильная на вкус. Отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Все ингредиенты являются очень доступными и все по приемлемым ценам. Итак. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки творожно - ванильной ватрушки.
    2. В слегка подтаявшее сливочное масло разбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем и перемешиваем вилкой до тех пор, пока масло не станет очень мягким. Можно дать постоять при комнатной температуре минут 10-15, когда масло станет еще мягче.
    3. Далее, когда сливочное масло достаточно подтаяло, в получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель теста. Всыпаем не все сразу, а постепенно, тщательно перемешивая до состояния твердого теста, которое не прилипает к рукам.
    4. Как только получается твердое тесто, разминаем его руками, предварительно обмакнув их мукой, и скатываем шар.
    5. Кладем шар теста на разделочную доску и скалкой раскатываем круглый пласт толщиной приблизительно 0,5 см.
    6. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
    7. Берем пласт и распределяем его на дно формы, слегка сделав бортики длиной 1-2 см.
    8. Для начинки сначала разбиваем одно куриное яйцо, взбиваем вилкой. Далее добавляем нужное количество сметаны, творога, сахара и ванилина. Тщательно перемешиваем до растворения сахара в смеси.
    9. Далее выливаем в форму на тесто получившуюся сладкую смесь, разогреваем духовую печь и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки открывать дверцу духовки нежелательно.
    10. После приготовления остужаем и подаем к столу. Ватрушка получается очень вкусная. Подавать можно с молоком, какао или кофе. Ватрушку можно есть как теплую, так и холодную, в любом состоянии она радует своим вкусом. Хранить в холодильнике не обязательно, съедается она обычно быстро, но и в течение пары дней хранения при комнатной температуре ничуть не портится. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!


     
    Tarudfeyw, И_Досанко и Марианна_И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Г_Супрун, отличный рецепт творожно - ванильной ватрушки, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: