Простой рецепт творожно - ванильной ватрушки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 346 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 346 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийСметана 50 г.Творог полужирный 80 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложкСахар 4 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Ванилин 1 г.Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеТворожно - ванильная ватрушка готовится легко и быстро, даже новичок справится с этим рецептом. Ватрушка получается очень вкусная, сладкая, нежная и ванильная на вкус. Отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Все ингредиенты являются очень доступными и все по приемлемым ценам. Итак. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки творожно - ванильной ватрушки.В слегка подтаявшее сливочное масло разбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем и перемешиваем вилкой до тех пор, пока масло не станет очень мягким. Можно дать постоять при комнатной температуре минут 10-15, когда масло станет еще мягче.Далее, когда сливочное масло достаточно подтаяло, в получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель теста. Всыпаем не все сразу, а постепенно, тщательно перемешивая до состояния твердого теста, которое не прилипает к рукам.Как только получается твердое тесто, разминаем его руками, предварительно обмакнув их мукой, и скатываем шар.Кладем шар теста на разделочную доску и скалкой раскатываем круглый пласт толщиной приблизительно 0,5 см.Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.Берем пласт и распределяем его на дно формы, слегка сделав бортики длиной 1-2 см.Для начинки сначала разбиваем одно куриное яйцо, взбиваем вилкой. Далее добавляем нужное количество сметаны, творога, сахара и ванилина. Тщательно перемешиваем до растворения сахара в смеси.Далее выливаем в форму на тесто получившуюся сладкую смесь, разогреваем духовую печь и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки открывать дверцу духовки нежелательно.После приготовления остужаем и подаем к столу. Ватрушка получается очень вкусная. Подавать можно с молоком, какао или кофе. Ватрушку можно есть как теплую, так и холодную, в любом состоянии она радует своим вкусом. Хранить в холодильнике не обязательно, съедается она обычно быстро, но и в течение пары дней хранения при комнатной температуре ничуть не портится. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!