Непростой рецепт холодной лапши с кунжутом и арахисовым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийЯичная лапша 450 гКунжутные семечки 5 столовых ложекАрахисовое масло 65 млСоевый соус 5 столовых ложекРисовый уксус 2 столовые ложкиСветло - коричневый сахар 2 столовые ложкиИмбирь 5 гЧеснок 2 зубчикаСоус табаско 1 чайная ложкаВода ½ стаканаСоль 1 столовая ложкаЗеленый лук 4 стебляМорковь 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаПошаговое приготовлениеНа маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.