Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом


  1. Непростой рецепт холодной лапши с кунжутом и арахисовым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичная лапша 450 г
    • Кунжутные семечки 5 столовых ложек
    • Арахисовое масло 65 мл
    • Соевый соус 5 столовых ложек
    • Рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Светло - коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Имбирь 5 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Вода ½ стакана
    • Соль 1 столовая ложка
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Морковь 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
    2. Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
    3. Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
    4. В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
    5. Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.

    Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.



     
    bedokurova84, k_alsu и Р_Вересова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    А_Квеп нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Ананьина П, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ioqhllil и eheou нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    epyoaei нравится это.
  6. Ананьина П, ты сама их придумала рецепт холодной лапши с кунжутом и арахисовым маслом?
     
Национальная кухня: