Лето невозможно представить без шоколадного мороженого. Готовьте его по нашему рецепту и наслаждайтесь жаркими днями!Простой рецепт шоколадного мороженого европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийТемный шоколад 200 гМолоко 2 чашки + 2 ст. л.Какао - порошок 1/1, чашкиЯичные желтки 6 шт.Сахар - песок 13 ст. л.Густые сливки 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеПоместите шоколад в миску. Растопите его на водяной бане.Отложите в сторону.Соедините молоко и какао - порошок в средней тяжелой кастрюле. Поставьте на средний огонь и держите на плите, пока смесь не начнет закипать. Отложите в сторону.С помощью миксера взбейте яичные желтки и 7 столовых ложек сахара в другой средней миске до очень густой массы в течение 2 минут.Продолжая взбивать, постепенно влейте молочную смесь. Перелейте смесь в кастрюлю.Добавьте растопленный шоколад. Поставьте на медленный огонь и прогрейте в течение 5 минут. Перелейте в большую миску.Поставьте миску с шоколадным кремом в ледяную миску и перемешивайте до тех пор, пока крем не станет слегка прохладным.В небольшом сотейнике доведите 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 5 минут.Постепенно влейте сливки.Смешайте сливочную и шоколадную смеси. Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник минимум на 2 дня.