"Тирамису" по рецепту Мишеля Ломбарди


  1. Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как поднимай меня вверх. Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более. Предлагаем настоящий рецепт итальянского Тирамису от Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана Река, ведущего мастер-классов в кулинарной школе ХлебСоль.

    Простой рецепт "Тирамису" по рецепту Мишеля Ломбарди итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису по рецепту Мишеля Ломбарди
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
    • Сухое вино Марсала (разделить на 2 части) 60 мл
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
    • Шоколадный маскарпоне 225 г
    • Сливки 35% 175 мл
    • Печенье савоярди 18-20 шт.
    • Темный шоколад (или какао) 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала», ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала» и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
    2. Убираем миску от огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне. Взбиваем сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне немного остынет, аккуратно выливаем половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.
    4. Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья.
    5. Посыпаем сверху шоколадом, порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
    6. Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно посыпать какао и украсить ягодами на свой вкус. Тирамису может оставаться охлажденным в течение 2-х дней, но не больше.


     
    Vdewimiu, Enpubiug, Zgdfoeene и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Обязательно приготовлю!
    Анна_Д, спасибо!
     
    Гаах Л нравится это.
Национальная кухня: