Хашлама из говядины с картошкой


  1. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.

    Хашлама из говядины с картошкой - это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт хашламы из говядины с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хашлама из говядины с картошкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 3 Килограмма
    • Лук — 2 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Килограмма
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Пучок зелени — 2 Штуки
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Картофель — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.
    3. Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.
    4. Снимаем мясо с огня.
    5. На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.
    6. Затем выкладываем слой моркови и чеснока.
    7. Затем выкладываем картофель, порезанный слоями. Солим.
    8. И выкладываем перчик.
    9. Баклажаны.
    10. Помидоры, чеснок. Посолим.
    11. Вливаем стакан воды или пива. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
    12. Томим в течение 2 часов. Затем отключаем и даем постоять 10 минут. Готово
    13. Приятного аппетита!


     
    Гейдт М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    galyaz и konnik89 нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать хашламу из говядины с картошкой
     
    Фальковская Л нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители хашламы из говядины с картошкой оценили!
     
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Мы тоже недавно первый раз делали хашламу из говядины с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: