Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. Хашлама из говядины с картошкой - это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Простой рецепт хашламы из говядины с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХашламаИнгредиенты на восемь порцийГовядина — 3 КилограммаЛук — 2 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаМорковь — 2 КилограммаБолгарский перец — 1 КилограммБаклажаны — 1 КилограммПучок зелени — 2 ШтукиСоль, перец, специи — - По вкусуКартофель — 1 КилограммПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.Снимаем мясо с огня.На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.Затем выкладываем слой моркови и чеснока.Затем выкладываем картофель, порезанный слоями. Солим.И выкладываем перчик.Баклажаны.Помидоры, чеснок. Посолим.Вливаем стакан воды или пива. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.Томим в течение 2 часов. Затем отключаем и даем постоять 10 минут. ГотовоПриятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали хашламу из говядины с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем