Тирамису


  1. Непростой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для бисквита:
    • мука пшеничная – 3/3, ст
    • сахар – 3/3, ст
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • яйцо – 5 шт
    • Для крема:
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • пудра сахарная – 6 ст. л.
    • маскарпоне – 500 г
    • сахар коричневый мелкокристаллический – 8 ст. л.
    • ликер Амаретто – 2 ст. л.
    • яйцо – 5 шт
    • Для пропитки:
    • кофе эспрессо – 30 мл
    • ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст. л.
    • Для украшения:
    • какао - порошок – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки отделить от белков, взбить в густую пену с половиной сахара и ванильным сахаром, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену (как на меренги), небольшую часть добавить в желтково - мучную основу, чтобы она стала более жидкой, но однородной. Затем аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, ввести белковую массу.
    2. Испечь бисквит в разъемной форме, застеленной пергаментом, при 180°C 20-25 минут и еще 10 минут при 160°C. Оставить готовый бисквит на 20 минут в остывающей приоткрытой духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 части.
    3. Для пропитки готовых коржей сварить сладкий кофе эспрессо. Дать настоятяься 10 минут, процедить. В готовый кофе влить ром. Пропитать коржи так, чтобы они стали влажными.
    4. Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры ) растереть с сахарной пудрой - около 5 ст. л. Желтки отделить от белков и миксером взбить их с коричневым сахаром в густую пену. Добавить в сырную массу и еще раз хорошо взбить до однородности, постепенно вливая ликер.
    5. В последнюю очередь взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 2-3 ст. л. коричневого и пакет ванильного сахара, до образования крепкой пены (как на меренги).
    6. Хорошо взбитые белки аккуратно выложить в сырный крем и начать размешивать ложкой (не миксером) движениями снизу вверх до получения воздушной пористой массы.
    7. Готовый крем поставить охладиться на 10 минут в холодильник.
    8. Разъемную форму (ту, где выпекался бисквит) застилить пергаментом и выложить на нее первый пропитавшийся корж. Коржи при выпекании становятся чуть меньшей формы, поэтому, чтобы крем не вытекал, а края были ровными, между коржом и стенками формы проложить сложенный вчетверо лист пергамента. Выложить на корж половину крема. Затем аккуратно, чтобы края не «утонули», выложить второй корж и вторую половину крема. Разровнять крем ножом.
    9. Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 8 часов, чтобы он как следует застыл и не «поплыл» при нарезке.
    10. Перед подачей посыпать какао - порошком через ситечко.


     
    ТомараР и shebanits85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    senik81, Ouoobeez и Бургучева Л нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ю_Субботина нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису
     
    Iiacjifze нравится это.
  5. готовила тирамису много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Л_Капшук нравится это.
Национальная кухня: