Непростой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииДля бисквита:мука пшеничная – 3/3, стсахар – 3/3, стсахар ванильный – 1 пакетикяйцо – 5 штДля крема:сахар ванильный – 1 пакетикпудра сахарная – 6 ст. л.маскарпоне – 500 гсахар коричневый мелкокристаллический – 8 ст. л.ликер Амаретто – 2 ст. л.яйцо – 5 штДля пропитки:кофе эспрессо – 30 млром темный или ликер (Куантро) – 3 ст. л.Для украшения:какао - порошок – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЖелтки отделить от белков, взбить в густую пену с половиной сахара и ванильным сахаром, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену (как на меренги), небольшую часть добавить в желтково - мучную основу, чтобы она стала более жидкой, но однородной. Затем аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, ввести белковую массу.Испечь бисквит в разъемной форме, застеленной пергаментом, при 180°C 20-25 минут и еще 10 минут при 160°C. Оставить готовый бисквит на 20 минут в остывающей приоткрытой духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 части.Для пропитки готовых коржей сварить сладкий кофе эспрессо. Дать настоятяься 10 минут, процедить. В готовый кофе влить ром. Пропитать коржи так, чтобы они стали влажными.Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры ) растереть с сахарной пудрой - около 5 ст. л. Желтки отделить от белков и миксером взбить их с коричневым сахаром в густую пену. Добавить в сырную массу и еще раз хорошо взбить до однородности, постепенно вливая ликер.В последнюю очередь взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 2-3 ст. л. коричневого и пакет ванильного сахара, до образования крепкой пены (как на меренги).Хорошо взбитые белки аккуратно выложить в сырный крем и начать размешивать ложкой (не миксером) движениями снизу вверх до получения воздушной пористой массы.Готовый крем поставить охладиться на 10 минут в холодильник.Разъемную форму (ту, где выпекался бисквит) застилить пергаментом и выложить на нее первый пропитавшийся корж. Коржи при выпекании становятся чуть меньшей формы, поэтому, чтобы крем не вытекал, а края были ровными, между коржом и стенками формы проложить сложенный вчетверо лист пергамента. Выложить на корж половину крема. Затем аккуратно, чтобы края не «утонули», выложить второй корж и вторую половину крема. Разровнять крем ножом.Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 8 часов, чтобы он как следует застыл и не «поплыл» при нарезке.Перед подачей посыпать какао - порошком через ситечко.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.