Пусть этот компот из нектаринов и сливы станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августеПростой рецепт компота из нектаринов и слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Пикник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, напитокТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порций8 небольших нектаринов10 желтых крупных слив1 гроздь крупного винограда без косточек1 маленький лимон250 г сахара2 ст. л. белого винного уксуса2 звездочки бадьяна3 бутона гвоздикиПошаговое приготовлениеСтерилизуйте одну 3-литровую банку или 3 литровых. Сливы и нектарины разрежьте пополам и аккуратно удалите косточки. Виноград снимите с веточек, тщательно удаляя их остатки. Складывайте фрукты в банку.Срежьте с лимона цедру полосками. Срежьте белый слой и нарежьте лимон кружочками. Положите лимонные кружки и цедру к фруктам, добавьте бадьян и гвоздику, сбрызните уксусом.Сварите сироп из сахара и 1,3 л воды – доведите смесь до кипения, варите на небольшом огне 5 мин. Залейте фрукты кипящим сиропом, пастеризуйте банку в слабо кипящей воде, прикрыв крышкой, 40 мин. Закатайте банку крышкой и остудите, перевернув банку.