Тефтели со сметанной подливкой


  1. Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой.

    Этот простой рецепт тефтелей со сметанной подливкой отлично подойдет молодым хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в искусстве кулинарии, потому что он невероятно легкий, и любой с ним справится. Ну а про отличный вкус тефтелей даже и говорить нечего - это то блюдо, которое всем нам хорошо знакомо и никогда не надоест. Да и как можно отказаться от этих великолепных мясных шариков, нежных и мягких, с ароматной сметанной подливкой?! Ммммм.... Это настоящий вкус детства, по крайней мере, моего. Поэтому если у вас есть пол кило фарша и баночка сметаны, то нечего тут даже и думать, тефтели - это лучшее, что можно сделать из этих простых ингредиентов, а вот и отличнейший рецепт приготовления тефтелей со сметанной подливкой, который поможет вам быстро со всем справиться.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт тефтелей со сметанной подливкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Тефтели со сметанной подливкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Мука — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем немногочисленные ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш можно использовать покупной, а можно приготовить самим, а лучшее сочетание - это свинина + говядина.
    2. Когда рис немного остынет, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем измельченный лук, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать небольшие тефтели. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим до образования румяной корочки.
    4. Обжаренные тефтельки выкладываем в кастрюльку или казанок. В сковороду, где были тефтели, наливаем воду и нагреваем ее. Затем добавляем сметану, перемешиваем, солим и приправляем специями, еще раз перемешиваем. Соуса должно получиться такое количество, чтобы он мог полностью прикрыть тефтели в кастрюле, поэтому, при необходимости, можно долить еще воды.
    5. Переливаем соус в кастрюльку с тефтелями и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. За это время вы можете приготовить любой гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!


     
    adler93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. очень люблю тефтели со сметанной подливкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    astashenok97, ЭммаЛ и yuzhina86 нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Zakvicc, basova88 и Orwuokj нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Efneodoio нравится это.
  6. тефтели со сметанной подливкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    sofyat, Дудко К, Томара_Л и ещё 1-му нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    В_Шибаршина и Михеичева Ю нравится это.
  8. Occyeaae, ты сама их придумала рецепт тефтелей со сметанной подливкой?
     
    Oeaysws нравится это.
  9. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    prestizh88 и Aoebeoaa нравится это.
  10. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тефтелях со сметанной подливкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЛёляК нравится это.
Национальная кухня: