Аджика


  1. Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт аджики абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.


    Аджика
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на две порции

    • растительное масло — 0,5 Стакана
    • помидоры — 1,2 Килограмма
    • яблоки — 250 Грамм
    • морковь — 250 Грамм
    • сладкий красный перец — 250 Грамм
    • чеснок — 5 Зубчиков
    • острый перец — 2 Штуки
    • соль — 0,25 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).
    2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Когда в первый раз попробовала аджику, мне не понравилось.
     
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Leedvaoa и Alvotin нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uipeemps и А_Советова нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kineeva89 нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ioraxwcmg нравится это.
  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Люда_В, Esvwgttii и Pkskrva нравится это.
Национальная кухня: