Лапша со свининой и пекинской капустой


  1. Несложный рецепт лапши со свининой и пекинской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лапша со свининой и пекинской капустой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г пшеничной яичной лапши
    • 450 г свиной шейки
    • 7–8 больших листьев пекинской капусты
    • 3 ст. л. соуса хойсин
    • 4 ст. л. светлого соевого соуса
    • 4 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • темное кунжутное масло
    • растительное масло для фритюра
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать свинину кубиками со стороной примерно 1,5 см. Для маринада взбить яйцо со светлым соевым соусом, добавить 0,5 ч. л. соли. Крахмал развести в 1 ст. л. воды, добавить в яичную смесь, взбить до однородности. Положить свинину в маринад, перемешать, затянуть пленкой и оставить на 30 мин. Разрезать капустные листья вдоль пополам, затем нарезать поперек полосками толщиной 1,5 см.
    2. Разогреть в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимать мясо из маринада и обжаривать на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Готовую свинину выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Когда все мясо готово, слить из вока масло. Влить туда 0,5 стакана питьевой воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешать. Положить свинину с капустой, перемешать и довести соус до кипения. Снять с огня.
    3. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Разложить лапшу по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом, на лапшу выложить свинину с капустой. Подавать немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    hjgga и Cdpefau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лапшу со свининой и пекинской капустой
     
    Нина_К нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    СашаП и Oexseoga нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить лапшу со свининой и пекинской капустой
     
Национальная кухня: