Хотите быстро перекусить или легко пообедать? Приготовьте себе этот простой и сытный салат из самых простых, можно сказать, крестьянских ингредиентов.Иногда организм требует грубой, брутальной пищи, и когда, как ни зимой, побаловать его такой едой. В салате сочетаются, так мной любимые, картофель и квашеная капуста, яблоко и зелень. И все это приправлено хрустящим беконом, специями и растительным маслом.Несложный рецепт пикантного картофельного салата с беконом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииОсновныеБекон 80 гКапуста белокочанная кислая 100 гКартофель 2 шт.Петрушка свежая 3 веточкаЯблоко 1 шт.ЗаправкаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСахар 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 2 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пикантного картофельного салата нужно взять картофель, яблоко, квашеную капусту, петрушку, бекон, соль, сахар, перец, растительное масло.Пластинки бекона нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.Хрустящие чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.Картофель отварить в мундире, очистить и так же нарезать, как яблоко.Для заправки смешать все составляющие и тщательно размешать до растворения сахара. Заправка должна получиться кисло - сладко - солёной.Смешать в салатнике, картофель, яблоко, капусту, посыпать чипсами из бекона.Посыпать измельчённой зеленью и полить заправкой. Салат готов, угощайтесь!