Итальянский бутерброд прост, но очень вкусен и пикантен!Брускетта – традиционная итальянская закуска. В кулинарный рецепт брускетты входят ломтики хлеба, а отличается она от бутербродов тем, что хлеб предварительно обжаривают на гриле, либо в тостере, либо на сковороде без масла. Брускетта с помидорами - еда для тех, кто стремится к идеальному питанию, ведь в ней сочетаются все полезные вещества. А готовится итальянская закуска быстро и просто.Простой рецепт брускетты с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БрускеттаИнгредиенты на две порцииХлеб (4 кусочка) 4 шт.Помидоры 2 шт.Чеснок (свежий) 1 зубч.Сельдерей 1 шт.Базилик по вкусуОливковое масло 2 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеСначала нужно приготовить начинку. Мелко нарезаем помидоры и стебель сельдерея. Зубчик чеснока натираем через мелкую терку. Соединяем эти компоненты с базиликом, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем начинку. Даем ей настояться в течение 20 минут. В это время подготавливаем ломтики хлеба. Хлеб лучше брать специальный для тостов, но можно и обычный. Кто следит за своей фигурой, возьмите для приготовления брускетты ржаные тосты. Хлебные ломтики обжариваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере. На теплые ломтики выкладываем помидорную начинку. Итальянская закуска – брускетта готова!
Брускетта с помидорами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию