Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем


  1. Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)

    Непростой рецепт бараньих ребрышек в медово-чесночной глазури с картофелем восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • Бараньи ребрышки - 4 шт.
    • Картофель молодой - 4 шт. крупные
    • Лук репка - 1-2 шт.
    • Оливковое масло - 1/1, ст.
    • Мед - 3 ст. л.
    • Базилик - пучок небольшой
    • Сок 1-го лимона
    • Курага медовая или шоколадная мясистая - 4 шт.
    • Чеснок - 2 головки
    • Соевый соус - 1-2 ст. л.
    • Черный перец молотый, прованские травы, корица - по вкусу
    • Томаты черри - для украшения (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Ребрышки разрезать порционно, убрать пленки и излишки жира, немного оголить ножом косточки.
    2. Для маринада - глазури смешать прованские травы, черный молотый перец, соевый соус, корицу, сок лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
    3. Затем добавить в маринад мелко нарезанную курагу, оливковое масло и мед.
    4. Поместить ребрышки в маринад, уложив сверху чеснок и курагу со специями, и поместить в холодильник на 1-2 часа, закрыв крышкой или пленкой.
    5. На застланный фольгой и смазанный растительным маслом противень уложить нарезанный кольцами лук, затем порезанный кружочками молодой картофель вместе с кожурой. Нарвать руками листья базилика.
    6. Затем положить снова лук и наконец ребрышки. Все полить равномерно маринадом, а картофель дополнительно поперчить и посолить. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запекать под фольгой при 180 С около часа. Открыть фольгу и зарумянить еще 15-20 мин., переворачивая ребрышки и поливая их выделившимся соком регулярно.
    7. Теперь можно посолить ребрышки. Подавать украсив листьями базилика, а также томатом черри по желанию.

    Солить ребрышки рекомендуется только по готовности, чтобы они остались сочными, а в маринад можно добавит немного соевого соуса. Маринада-глазури здесь должно быть больше, чем требуется для простого маринования, ведь мы польем им еще и картофель, поэтому не жалейте оливкового масла, который составит связующую основу для маринада.



     
    Низиенко Ж и e_polli нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Оля_К, рецепт бараньих ребрышек в медово-чесночной глазури с картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЛюдмилаВ нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Оля_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Оля_К, Спасибо!
     
    Ternore нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    zuuxq нравится это.
  6. очень вкусный рецепт бараньих ребрышек в медово-чесночной глазури с картофелем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Vgvaeheii и Utkoeousn нравится это.
Национальная кухня: