Рассольник со свежей рыбой


  1. Сложный рецепт рассольника со свежей рыбой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 413 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник со свежей рыбой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 413 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 г окуней, 400 г судака
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица
    • вино белое сухое
    • 2 большие картофелины
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 2 соленых огурца
    • 1 корень петрушки
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 4 ст. л. перловой крупы
    • 0,5 лимона, морская соль
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • белый молотый перец
    • 1 лук - порей, белая часть
    • 1 смородиновый лист
    • из рассола, 2 моркови

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.
    2. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.
    3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.
    4. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.
    5. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.
    6. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.
    7. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.


     
    Qiateojv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    a_anna нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник со свежей рыбой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ogjeeioh и Elocelzoz нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник со свежей рыбой
     
    Yukwixebf и Egvxlnv нравится это.
Национальная кухня: