Брускетта с грибами


  1. Несложный рецепт брускетты с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Брускетта с грибами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на девять порций

    • хлеб 4 куска
    • чеснок 1 зубчик
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • винный уксус 0,5 ст. л.
    • соль щепотка
    • перец черный (молотый) щепотка
    • тимьян щепотка
    • шампиньоны 300 г
    • лук 1 шт.
    • оливки 6-10 шт.
    • базилик (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
    2. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
    3. Разрезать зубчик чеснока пополам.
    4. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
    5. Основа для брускетты готова.
    6. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
    7. Приготовить начинку из грибов и оливок.
    8. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.
    9. На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук.
    10. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.
    11. Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать.
    12. Дать постоять минут 10.
    13. На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку.
    14. Сверху можно украсить листиком базилика.
    15. Готово! Приятного аппетита!


     
    Танюша_З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант брускетты с грибами ещё не пробовала:D
     
    kunakovskaya93 нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    butelko79 нравится это.
  4. Брускетта с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    xveeu и Koqorufkh нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eceyesb, Jooexiop, ts_zinka и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: