Отличный медовый десерт, который наверняка понравится вашим родным и близким.Несложный рецепт медово-имбирной коврижки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порцийМед120 гСахар100 гЯйца куриные1 штИмбирь (тертый) 1 ст. л.Масло сливочное несоленое115 гМука пшеничная210 гВода125 гСода1 ч. л.Соль0,5 ч. л.Масло растительное рафинированноеСахарная пудраПошаговое приготовлениеВзбиваем в большой миске мед, сахар и яйцо. Добавляем имбирь. Нагреваем воду с маслом и, как только масло растает, выливаем смесь в миску с медом. Перемешиваем и добавляем просеянную с содой муку. Вымешиваем тесто до гладкости и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 160 градусов, в течение 35 минут. Даем постоять 5 минут, затем вынимаем коврижку из формы и перекладываем на решетку остывать. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.Проверено! Чем темнее мед, тем ароматнее получается коврижка.
Доброго! Сегодня приготовила медово-имбирную коврижку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.