Уха из форели по-фински со сливками


  1. Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

    Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очень просто и легко, получается нежной, с интересным и приятным вкусом.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт ухи из форели по-фински со сливками финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт финской кухни.


    Уха из форели по-фински со сливками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на семь порций

    • Филе форели — 300 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1/1, Штуки
    • Масло — 30 Грамм
    • Сливки 10% — 200 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • Укроп — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.
    2. Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.
    3. Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.
    4. Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
    5. Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.
    6. Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.
    7. Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по - фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.


     
    badegursz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт ухи из форели по-фински со сливками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    rozhok84 и Тома_С нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик ухи из форели по-фински со сливками! А вкусный и простой!
     
    Дрозд Л нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Hlovnua, Zouxwhay и b_mina нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала уху из форели по-фински со сливками, мне не понравилось.
     
    Pfxiuueo и Клэп С нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. спасибочки
    как раз собралась делать уху из форели по-фински со сливками
     
Национальная кухня: