Пирожки с мясом на айране или кефире


  1. Несложный рецепт пирожков с мясом на айране или кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки с мясом на айране или кефире
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Айран 200 мл.
    • Растительное масло 130 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ст. ложк
    • Свинина 350 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Маргарин 30 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Эти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Они очень вкусные на айране. Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте щепотку соли и совсем немного воды и хорошо взболтайте. Это конечно не айран, но напиток, который напоминает айран. Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.
    2. Мясо нарезаем на продольные полоски вдоль волокон.
    3. Затем нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Можно конечно мясо перемолоть. Делайте, как вам больше нравится.
    4. Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то - есть жидкие ингредиенты.
    5. К ним добавим яйцо.
    6. Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.
    7. Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.
    8. Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.
    9. Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутом
    10. Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.
    11. Приятного аппетита!


     
    gozhenko77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ephztse, t_tanya, Apbozkr и 4 другим нравится это.
  3. спасибочки burunduk89
    попробуем обязательно
     
    Twfoxae и Jsvixrqvf нравится это.
  4. @burunduk89, очень интересный вариант пирожков с мясом на айране или кефире.:)
     
    Садулаева Д и tiponainen94 нравится это.
  5. Надо попробовать
     
    Izeokooem, katkhan94 и Yybxodnms нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ouvaoca и Poidace нравится это.
  7. Хороший рецептик! :)
     
  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Опенько К и toptunova88 нравится это.
Национальная кухня: