Солянка в горшочках


  1. С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках.

    Приготовим солянку в горшочках в домашних условиях. Как известно, блюда в горшочках обладают особым вкусом и ароматом. Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным запахом. Для пикантности добавляют ломтики лимона, а также сметану. Удачного приготовления!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт солянки в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка в горшочках
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон мясной — По вкусу
    • Мясные продукты — 400 Грамм (ветчина, сосиски и т. п. )
    • Огурцы соленые — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Специи — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
    • Оливки — 5-6 Штук
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем до мягкости в сотейнике. Затем добавляем мелко порезанные огурцы и перец, готовим еще несколько минут.
    2. Теперь добавьте очищенную и порезанную колечками морковь.
    3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, все мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Складываем все в сотейник, тушим вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 7 минут.
    4. Раскладываем приготовленную массу по горшочкам, наполняя их на половину. Доливаем горячий бульон (почти до верху). Добавляем мелко порезанные оливки, засыпаем измельченную зелень.
    5. Накрываем горшочки крышками, ставим их в прогретую до 160 градусов духовку. Дожидаемся, пока солянка закипит. И подаем к столу.
    6. Суп подается со сметаной и порезанным лимоном. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила солянку в горшочках.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Qtngzoe и Luntbseie нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    v_katerina нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ya_lidiya нравится это.
Национальная кухня: