Несложный рецепт торта «Красного бархат» (Red Velvet cake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 843 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 9 часовКоличество калории: 843 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 4 штукиСахар 200 гПшеничная мука 60 гКрахмал 20 гКакао 30 гСливочное масло 30 гСливки 35% - ные 300 млБелый шоколад 100 гМалина 100 гКрасный пищевой краситель 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеВзбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.Смешать обе массы.Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).