Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)


  1. Несложный рецепт торта «Красного бархат» (Red Velvet cake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 843 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество калории: 843 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 200 г
    • Пшеничная мука 60 г
    • Крахмал 20 г
    • Какао 30 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сливки 35% - ные 300 мл
    • Белый шоколад 100 г
    • Малина 100 г
    • Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
    2. Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
    3. Смешать обе массы.
    4. Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
    5. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
    6. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
    7. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).
    8. Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.
    9. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
    10. Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
    11. Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
    12. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
    13. Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).


     
    Eeajipd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: