Простой рецепт отбивных на косточке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииСвинина 400 г.Перец черный молотый по вкусуГорчица 14 г.Рафинированное растительное масло 40 г.Мука пшеничная 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Морская соль по вкусуМука пшеничная высшего сорта по вкусуПошаговое приготовлениеЕсть очень много способов приготовления отбивных. Я придерживаюсь старого, очень известного, испытанного мной и моими близкими способа. Он практически безпроигрышный. Можно добавлять те, или иные специи, это дело вкуса. Но сегодня я хочу поделиться, как сделать так, чтобы отбивная внутри оказалась сочной и мягкой, а корочка вкусной поджаристой. Возможно у вас есть другие способы, с удовольствием прочитаю и испытаю. Такое мясо на рынке обычно мясники сразу разрезают на порционные куски.Мясо посыпаем перцем и ни в коем случае не солим.Мясо помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. У вас остаётся чистая кухня. Вынимаем из пакета и на каждую порцию мяса выдавливаем немного горчицы.А теперь очень тщательно намажьте горчицу на мясо с двух сторон, так чтобы закрыть все поры мяса. В этом случае мясо не отдаст свой сок сковороде и останется сочным. Ну а теперь полёт вашей фантазии. Можно выдавить через пресс чеснок, можно добавить любые любимые специи, НО, ни в коем случае не употребляйте специи, в состав которых входит соль. Она способствует тому, что из мяса выходит сок.Сначала мясо обмакиваем в муку.А затем в яйцо.Ну и несколько слов о жарке. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем котлету с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, но при этом огонь делаем маленький и сковороду накрываем крышкой. Почти в конце жарки солим нашу отбивную.На тарелку выкладываем нижней стороной вверх.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить отбивные на косточке
Готовила вчера отбивных на косточке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!