Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.Простой рецепт биточков в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийГовядина мякоть 250 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Свинина мякоть 250 гСливки 200 млСмесь хмели - сунели 1 ч. л.Сыр Гауда 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.Мясо перекрутите в мясорубке.Добавьте яйцо, любимые специи (мы добавили хмели - сунели и чёрный молотый перец) и посолите.Хорошо перемешайте.Сформируйте из фарша толстые небольшие лепёшки. Выложите их в форму для запекания.Залейте биточки сливками и посыпьте сушённой паприкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 30 минут.Натрите сыр на мелкую тёрку.Посыпьте сыром биточки и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте биточки горячими и с гарниром.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить биточки в сливочном соусе