Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение! Приготовьте на обед ароматную и сытную уху из карасей, овощей и специй.Количество порций: 6Несложный рецепт ухи деревенской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на шесть порцийВода — 2 ЛитраКарась — 350 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 5 ШтукВодка — 50 МиллилитровКартофель — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаУкроп — По вкусуСало соленое — 10 ГраммСоль морская — 3 ГраммаЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить - вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.