Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее! Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой, и особых усилий от вас не потребует - разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное - словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного из скумбрии, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов. Удачи!Количество порций: 5-7Простой рецепт заливного из скумбрии русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на двенадцать порцийСкумбрия — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаВода — 1 ЛитрМорковь — 1 ШтукаЖелатин — 2 Чайных ложкиСпеции — По вкусуСоль — По вкусуЛимон — По вкусуПошаговое приготовлениеСкумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой - кто как любит. Можно также натереть солью и специями.Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем - вуаля!