Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 387 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый год, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на семь порцийкартофель – 3 штяйца – 2 штморковь – 3 штсвекла – 2 штсоль – по вкусусельдь соленая – 2 штмайонез – 200 гяблоко – 2 штлук в шелухе – 1 луковицаПошаговое приготовлениеСельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.