Селедка под шубой


  1. Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Селедка под шубой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на семь порций

    • картофель – 3 шт
    • яйца – 2 шт
    • морковь – 3 шт
    • свекла – 2 шт
    • соль – по вкусу
    • сельдь соленая – 2 шт
    • майонез – 200 г
    • яблоко – 2 шт
    • лук в шелухе – 1 луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
    2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

    Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.



     
    matusyak93, Полина_Б, Piohooids и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Мая_Б и Nzwaotqz нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    grichanova92 и К_Обухова нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Л_Резова и ГаляУ нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт селедки под шубой!
     
    Ghkpnfn нравится это.
Национальная кухня: