Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно! Куриные грудки – настоящая скорая помощь на кухне для современной хозяйки. Они всегда готовятся легко и быстро. Если их не пересушить, то они очень сочные и мягкие. Один из таких простых и вкусных рецептов - куриные отбивные в сухарях. Готовьте и наслаждайтесь! Количество порций: 4Простой рецепт куриных отбивных в сухарях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на четыре порцииКуриные грудки — 500 ГраммМука — 0,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиИзмельченные сухари — 1,5 Стакана (подойдут панировочные )Растительное масло — 60 МиллилитровСоль — - По вкусуЧерный молотый перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеПромываем куриные грудки под холодной водой. Вытираем их насухо. Каждую грудку разделываем по отдельности, заворачиваем в пищевую пленку. Отбиваем максимально тонко.Разрезаем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставляем на тарелке немного присыпав солью.В отдельной тарелке перчим и солим муку. В другой – слегка взбиваем 2 яйца, в третью высыпаем сухари.Каждую куриную отбивную сперва необходимо вывалять в муке.Затем окунуть в яйцо.После чего в сухари.Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне.Обжариваем каждую сторону отбивных по 2-3 минуты. Куриные отбивные в сухарях готовы!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)