Для настоящих гурманов и тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом. Конфитюр идеально подходит к тостам из хлеба и к зрелым сырам.Простой рецепт конфитюра из баклажанов с имбирем и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: КонсервированиеИнгредиенты на четыре порции1 кг баклажанов800 г сахара300 мл воды50 г имбиря1 лимон250 г горького шоколада (75% какао)Пошаговое приготовлениеОчистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.Натереть на терке имбирьВ кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с гермитичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут