Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом


  1. Для настоящих гурманов и тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом. Конфитюр идеально подходит к тостам из хлеба и к зрелым сырам.

    Простой рецепт конфитюра из баклажанов с имбирем и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Консервирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг баклажанов
    • 800 г сахара
    • 300 мл воды
    • 50 г имбиря
    • 1 лимон
    • 250 г горького шоколада (75% какао)

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
    2. Натереть на терке имбирь
    3. В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.
    4. Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.
    5. Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с гермитичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут


     
    Qoajbobo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    petrachenkova94, prudius97, Egmowaoq и 2 другим нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Zjnyacd и kh_alla нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик конфитюра из баклажанов с имбирем и шоколадом
     
    drozdova98, ismailova89 и Царик Н нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: