Сложный рецепт фрикаделек в пряном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФрикаделькиИнгредиенты на шесть порцийДля фрикаделек:Говядина (фарш) 500 грСвинина (фарш) 500 грБелый хлеб (1 кусок) 25 грМолоко 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый (нарезанная) 1 шт.Яйца 2 шт.Болгарский перец (мелкий, нарезанный, консервированный) 100 грМаринад (для консервированного болгарского перца) 2 стол. л.Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.Поваренная соль по вкусуДля соуса:Растительное масло 2 стол. л.Лук репчатый (мелко нарезанный) 180 грПерец красный молотый 2 чайн. л.Кетчуп 2 стак. (200 мл)Коричневый сахар 0.25 стак. (200 мл)Винный уксус белый 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить фрикадельки замочите хлеб в молоке. В большой миске смешайте фарш с луком. Добавьте яйцо, размоченный белый хлеб, консервированный перец и маринад от перца. Посолите по вкусу. По чайной ложке набирайте фарш и лепите маленькие шарики. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло. Обжаривайте фрикадельки по несколько штук, периодически хорошо помешивая, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. После каждой партии фрикаделек сливайте масло. Готовые фрикадельки разложите на бумажном полотенце, чтобы стек жир.Теперь готовим соус. В той же сковороде на среднем огне разогрейте еще растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и тушите на очень слабом огне несколько минут.Фрикадельки полейте соусом и подавайте на стол.