Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно. Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на праздничном столе. Слойки заворачиваются «розочками», в будни слойкам можно придать обычную прямоугольную или треугольную форму. Если перед выпечкой смазать желтком, слойки-розочки будут с яркими лепестками.Простой рецепт слоек с грибами и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гТесто слоёное 500 гШампиньоны свежие 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!