Непростой рецепт рыбной солянки с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 487 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 487 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на четыре порцииФиле горбуши 300 гКальмары 300 гРепчатый лук 4 штукиКорень петрушки 2 штукиТоматная паста 1 столовая ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиОливки 1 столовая ложкаМаслины 1 столовая ложкаСметана 3 столовые ложкиЛимоны ½ штукиЗелень по вкусуСоль по вкусуСпеции по вкусуСоленые огурцы 2 штукиВода 2 лПошаговое приготовлениеОчистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите.Кальмары нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном.Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном масле.Нарезанные соломкой огурцы припустите. В кипящий бульон добавьте овощи, оливки, варите до готовности.При подаче на стол в каждую тарелку положите несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залейте солянкой, добавьте сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.