Венгерский гуляш


  1. Простой рецепт венгерского гуляша венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Венгерский гуляш
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 200 г.
    • Картофель 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шпик свиной Сало 40 г.
    • Вяленые томаты 20 г.
    • Паприка сушеная 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 2 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу хотелось бы сказать, что этот рецепт знаменитого венгерского блюда я вывела из нескольких, которые нашла в интернете. Дело в том, что точная рецептура традиционного для Венгрии гуляша в источниках не описана, предоставлена лишь довольно расплывчатая информация о количестве основных продуктов и стадии приготовления. Как и ожидалось, готовое блюдо порадовало своим вкусом – гуляш получился очень насыщенным, овощи нежные, а мясо сочное и мягкое. Для начала кусок говядины (часть лопатки) без костей нарезала некрупными кусочками. В толстостенной кастрюле растопила свиное сало и обжарила на сильном огне мясо.
    2. Сладкий перец нарезала на крупные куски, удалив семена и плодоножки.
    3. Картофель очистила, порезала крупными дольками и обжарила в сале до полуготовности и слегка румяной корочки.
    4. Добавила к мясу перец, картофель. Репчатый лук мелко нарезала и добавила к остальным продуктам.
    5. Из ароматных добавок я взяла вяленые томаты и два вида сушеной паприки – молотую и кусочками.
    6. Добавила приправы и соль (по вкусу) к продуктам, которые все еще обжариваются на минимальном огне, а затем все перемешала и залила водой. Закрыла крышкой и оставила тушиться на среднем огне.
    7. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Если корнеплод мягкий, значит венгерский гуляш готов.
    8. Разливаем этот очень густой суп в порционные тарелки и подаем горячим.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик венгерского гуляша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Soeibctgl нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Вересова А, Auopisho и Lfzcvli нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Р_Кравченко и АннаХ нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Hfieeoe нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    А_Костюкова нравится это.
Национальная кухня: