Эта закуска с канапе называется «Крокодил», но мне не удалось купить длинный огурец, а на коротких получились, скорее, какие-то летающие инопланетные крокозяблы, хотя от этого ещё веселее и интереснее.Закуска хороша под водочку, вслед за канапе в ход могут пойти и огурцы, служащие подставкой для шпажек. Впрочем, спиртные напитки не обязательны, а вот печёная или жареная картошка совсем не помешает.Если приготовить фруктовые канапе, такой «крокодильчик» может стать весёлой забавой для детского стола.Простой рецепт канапе с сельдью, свёклой и киви русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Банкет, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шестнадцать порцийДля канапеКиви 4 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ч. л.Свёкла 1 шт.Сельдь солёная 300 гХлеб ржаной 100 гДля «крокодила»Гвоздика 8 шт.Огурцы 2 шт.Сыр твёрдый 3 гПошаговое приготовлениеДля приготовления канапе нам понадобится селёдка (указан вес неочищенной), чёрный или серый хлеб, вареная свёкла (маленькая), киви, подсолнечное масло, а также, желательно, длинный огурец или 2 средних, малюсенький ломтик сыра и гвоздика.Нарезаем хлеб квадратиками со стороной 2 см.Сбрызгиваем или слегка смазываем хлеб с помощью кисточки подсолнечным маслом.Разделываем селёдку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, распластываем на 2 части, удалив хребет и мелкие косточки.Нарезаем селёдку квадратиками, равными квадратикам хлеба.Очищаем киви, разрезаем вдоль пополам. С помощью ножа - вырубки для канапе или, как сделала я, ножом для удаления сердцевины яблок нарезаем киви небольшими цилиндрами.Для свеклы я использовала нож для канапе «Звездочка», нарезав предварительно кружки свёклы толщиной 1 см.Надрезаем огурец вдоль на 4-5 см, с помощью углового ножа или обычным ножом с узким лезвием вырезаем «зубы» крокодила. Нижнюю часть чуть срезаем, чтобы «крокодил» приобрёл устойчивость. Из срезанной части делаем лапы.Из сыра вырезаем кружочки для глаз, крепим бутончиками гвоздики, также гвоздикой обозначаем ноздри, а в пасть вкладываем кусочек свёклы вместо языка.Нанизываем на шпажки подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свёкла, киви, сельдь, хлеб.Подкладываем под туловище «крокодила» лапы, втыкаем шпажки (типа вылезает из зарослей) и подаём к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить канапе с сельдью, свёклой и киви
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант канапе с сельдью, свёклой и киви ещё не пробовала