Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит! Это простой рецепт приготовления варенья из персиков в сиропе. Требуемые ингредиенты: персики, сахар, вода и лимонный сок. К слову, если вы приобрели вместо персиков нектарины, они тоже прекрасно подойдут. Персиковое или нектариновое варенье, сваренное по данному рецепту, отлично хранится при комнатной температуре, даже если его закрыть обычной полиэтиленовой крышечкой. Удачного приготовления!Количество порций: 4Очень простой рецепт варенья из персиков в сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на четыре порцииПерсики — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 200 МиллилитровЛимонный сок — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПромойте и порежьте персики на небольшие кусочки.Из сахара и воды сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, снимите его с плиты, чуть охладите и добавьте лимонный сок.Кладем нарезанные персики в теплый сироп на сутки. Периодически перемешивайте для равномерной пропитки.На следующий день нагрейте персики в сиропе до кипения, выключите плиту и оставьте варенье еще на сутки. Крышкой не закрывайте, можно просто прикрыть марлей, также не забывайте периодически размешивать.Так выглядит варенье после первого приваривания.Через сутки нагрейте варенье до кипения, убавьте огонь и варите при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, нужно выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Это займет до 10 минут. Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками.Приятного аппетита!