Киш с брокколи и сыром фета


  1. Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.

    Непростой рецепт киша с брокколи и сыром фета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с брокколи и сыром фета
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для начинки:
    • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
    • сливки жирностью 10% – 300 мл
    • свежезамороженная брокколи – 400 г
    • яйца – 2 шт.
    • сыр фета – 200 г
    • семена кунжута – 1 ст. л.
    • тертый пармезан – 50 г
    • Для теста:
    • сливочное масло – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • щепотка соли
    • творог – 200 г
    • мука – 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.
    2. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
    3. Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.
    4. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.
    5. Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.
    6. Залить начинку сливочной смесью. Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кише с брокколи и сыром фета зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Udiooeo нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила киша с брокколи и сыром фета по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
    golikova81 нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила киша с брокколи и сыром фета с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    К_Чугаевская и Weqtaetei нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    markeeva91 нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    uemfoieir нравится это.
Национальная кухня: