Непростой рецепт паштета из говяжьей печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 429 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 429 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГовяжья печень 1,5 кгРепчатый лук 200 гМорковь 200 гСливки 30% - ные 200 млСливочное масло 300 гЧеснок 100 гКоньяк 200 млРастительное масло 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуМайоран по вкусуПошаговое приготовлениеГовяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.