Чахохбили из курицы


  1. Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.

    В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.

    Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Аджика сухая 0.5 ч. л.
    • Базилик сухой 3 г
    • Вино красное сухое 100 мл
    • Кинза свежая 6 веточка
    • Курица целая 800 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Масло сливочное 25 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Помидоры консервированные 400 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь хмели - сунели 5 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.
    2. Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.
    3. Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.
    4. Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.
    5. Тем временем, тонко нарезать лук.
    6. И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.
    7. Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.
    8. Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.
    9. Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.
    10. За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.
    11. Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!


     
    semionova84, АллаР, Ecpgaoige и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт чахохбили из курицы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать чахохбили из курицы
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. какой интересный рецепт чахохбили из курицы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    protipok92 и Таличкина Н нравится это.
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Kaoaouuil нравится это.
  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. Удобная у вас интсрукция по приготовлению чахохбили из курицы получилась
     
Национальная кухня: