Аджика сладкая


  1. Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.

    Удивительно вкусная сладкая аджика в домашних условиях придется по вкусу всем любителям насыщенных соусов без жгучей нотки. Такая аджика подойдет к мясным блюдам на обед или ужин круглый год, а также прекрасно дополнит шашлык на пикнике.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт аджики сладкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика сладкая
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Томаты — 4.5-5 Килограмма
    • Сладкий перец — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 500-600 Грамм
    • Чеснок — 300-500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Соль — 5 Ст. ложек
    • Сахар — 100-120 Грамм
    • Острый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от «жгучего» оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.
    2. Основной процесс - это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.
    3. Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.
    4. Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).
    5. Минут за 20 до конца процесса добавьте измельченный чеснок и при необходимости соль или сахар. Подготовьте стерилизованные баночки, закатайте на зиму. Также аджика сладкая в домашних условиях может храниться в холодильнике.


     
    Weqtaetei и sidelnikova87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджика сладкая получается здорово!
     
    Vtpjxoil и Xhoorzi нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик аджики сладкой! А вкусный и простой!
     
    Zuvygocr и Ibbqiibou нравится это.
Национальная кухня: