Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот. Удивительно вкусная сладкая аджика в домашних условиях придется по вкусу всем любителям насыщенных соусов без жгучей нотки. Такая аджика подойдет к мясным блюдам на обед или ужин круглый год, а также прекрасно дополнит шашлык на пикнике.Количество порций: 5-6Несложный рецепт аджики сладкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыИнгредиенты на восемь порцийТоматы — 4.5-5 КилограммаСладкий перец — 1 КилограммРепчатый лук — 500-600 ГраммЧеснок — 300-500 ГраммМорковь — 500 ГраммРастительное масло — 150 МиллилитровУксус — 100 МиллилитровСоль — 5 Ст. ложекСахар — 100-120 ГраммОстрый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от «жгучего» оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.Основной процесс - это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).Минут за 20 до конца процесса добавьте измельченный чеснок и при необходимости соль или сахар. Подготовьте стерилизованные баночки, закатайте на зиму. Также аджика сладкая в домашних условиях может храниться в холодильнике.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже аджика сладкая получается здорово!