Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами


  1. Непростой рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на три порции

    • 2 запеченных окорочка цесарки
    • 2 листа тонкого армянского лаваша
    • 150 г тертого сыра пекорино
    • 300 г сливочного сыра «Филадельфия»
    • 250 мл пива «Гиннес»
    • сок 1 большого апельсина
    • 1 маленькая белая луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. лугового меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
    2. Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на
    3. треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.
    4. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте
    5. в разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте
    6. их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
    7. Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
    8. Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы -
    9. парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино,
    10. «Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см,
    11. в которой соус можно будет подать на стол.
    12. Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока
    13. он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.


     
    Uyuahmplt и g_tanya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Igensfom, А_Квеп, shmidt92 и ещё 1-му нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ю_Ижик, Heryjqx и Nsoimhe нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    v_margarita нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    kachura80, Вера_Р и Hebleupp нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Кочубей М, amqnwwox и Baogomua нравится это.
  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
     
Национальная кухня: